99-87-54

tdiramerdo1987

tdiramerdo1987

Прогноз на матч

Прогноз на матч Футбол, закончившийся трагедией
В 1970 году проходил чемпионат между командами стран Гондураса и Сальвадора. Тогда прогнозы на спорт от профессионалов сказали что этот чемпионат вошел в историю как повод для разгара настоящей войны между двумя странами.
Политические отношения между Сальвадором и Гондурасом и до этого нельзя было назвать партнерскими, поскольку возникали различные конфликты. На то время показатели густоты населения в Сальвадоре превышали все нормы Центральной Америки. Из-за того, что не хватало земли, около трех тысяч сальвадорцев были вынуждены переселиться в близлежащий Гондурас. Конечно же, такой расклад дел был совсем не по нраву жителям Гондураса.
Того же 1970-го, в Мексике проводился чемпионат на мировое первенство, и две страны должны были провести игру и выяснить, кто достоин участия в чемпионате. 8 июня 1969 В Гондурасе прошел матч, закончившийся победой гондурасской команды, которая забила 1 гол соперникам. Уже спустя неделю Сальвадор вышел вперед с результатом 3:0 в свою пользу.
Но, было принято решение провести еще одну игру, но уже не в Гондурасе или Сальвадоре, а в Мехико, что бы уж точно все было по-честному. Только благодаря дополнительному времени победил Сальвадор (3:2). По окончанию игры начались неконтролируемые беспорядки и драки среди болельщиков. Еще и сообщение по радио о том, что гондурасский флаг потерпел надругательство со стороны сальвадорцев. Сальвадор отреагировал разрывом дипломатических отношений с Гондурасом, мобилизацией военнообязанных.
В результате, 14 июля началась настоящая война, прозванная 100-часовой, поскольку продлилась до 20 июля. Погибло 700 сальвадорцев и около 1200 человек из Гондураса. События вынудили тысячи сальвадорцев вернуться домой в Сальвадор. Торговлю между странами прекратили, а границу закрыли. Выигрыш от войны никто не получил – каждая сторона понесла потери. Погибло много людей, война негативно отразилась на экономике как Сальвадора, так и Гондураса. Подписание мирного договора произойдет только через десятилетие.
Вот какая цена была уплачена за то, что бы побороться за мировое первенство. Кстати, на этом мировом чемпионате Сальвадор, чьими соперниками были СРСР, Бельгия, Мексика, не выиграл ни одну игру из трех, упустили 9 мячей. Турнир еще не закончился, а сальвадорская сборная отправилась обратно в Сальвадор. Остается открытым лишь один вопрос: а стоило оно того?

URL сайта: